A Laigueglia “Il salto dell’acciuga”, incontro tra la terra e il mare con mostre, enogastronomia e prodotti del territorio

Grande attesa per la quinta edizione de “Il salto dell’acciuga”, in programma il 15 e 16 ottobre 2016 a Laigueglia. L’evento, organizzato dall’associazione turistica Pro Loco  con il contributo del Comune e la collaborazione dell’Associazione Mare e Mestieri, riproporrà l’incontro tra la terra e il mare, con la rinnovata Via del sale, che unisce da sempre le comunità liguri e piemontesi, attraverso iniziative culturali, mostre, enogastronomia e prodotti del territorio, associazionismo, musica, danze, poesia e letteratura. Tema del 2016: “non si butta via niente: non sprecare, riciclare, riusare e costruire un futuro sostenibile”.

In programma degustazioni itineranti di tapas di acciughe, nuove e vecchie ricette di “pesce turchino” a cura di ristoranti, bar e gastronomie, incontri, laboratori creativi per bambini, esibizioni di gruppi folkloristici, videoproiezioni e mercatino di prodotti tipici.

Collateralmente alla manifestazione si svolgerà una “piccola rassegna di musica, poesia e gioia di vivere”, con reading musicali, concerti, esibizioni di “canto a bordone”, musiche e danze balcaniche e spettacoli teatrali.