“Festa delle erbe aromatiche, officinali e antiche piante” a Rollo di Andora

Il suggestivo borgo arroccato sul mare di Rollo di Andora ospiterà, sabato 18 e domenica 19 giugno 2016, la diciassettesima edizione della “Festa delle erbe”. La frazione andorese si trasformerà per due giorni in un giardino e proporrà una mostra mercato dedicata alle erbe aromatiche e officinali con la presenza di  vivaisti, florovivaisti e produttori di derivati dalle erbe.

Come tradizione, i piccoli e grandi segreti delle piante aromatiche e curative e degli ambienti liguri, saranno anche al centro convegni e di visite guidate nelle fasce di Rollo e laboratori per adulti e bambini.

La Festa sarà aperta, sabato 18 dalle 14 alle 23  e domenica 19 giugno dalle 9 alle 20. Il “Punto Ristoro” nel Borgo di Rollo sarà organizzato dalla Pro Loco e dal Circolo Nautico di Andora.

La manifestazione è organizzata dal Comune di Andora, con la collaborazione dell’Associazione “Amici della Festa delle Erbe” e di Mustang Entertainment. Servizio navetta dalla Piazza del Mercato di Andora alla frazione Rollo.

Le Visite guidate

  • Meditazione sull’olivo, attività teorica e pratica nell’uliveto  – Sabato, ore 16, partenza dalla fontana in piazzetta.
  •  Escursione in collina alla scoperta degli scorci del paesaggio, con macchina fotografica, cena al sacco e degustazione di tisane – Sabato, ore 18, in notturna, partenza dal Ristoro 
  • Osservare nei prati le piante tipiche, raccogliere erbe di campo e riconoscere le tracce dei cinghiali, degli insetti e degli uccelli. Domenica,  ore 14,partenza dalla fontana in piazzetta 

Le Conferenze

Sabato

  • Ore 15: “ Stare in contatto con la natura” a cura di Mimma Pallavicini
  • Ore 16: “ Piante,cure e tisane” a cura della dottoressa Federica Vestoso
  • Ore 17: Presentazione del libro “Piante della selva Mediterranea nella zona ligure e ingauna” di Angelo Gastaldi, edito dall’Associazione”Vecchia Albenga”, relatore Gerry Delfino

 Domenica

  • Ore 10: “La ginnastica dell’orto. Ricerca e fatica: l’esempio del recupero della cipolla egiziana”, a cura di Marco Damele
  • Ore 11,30: Presentazione del libro “ Rosa, rosae, declinare la rosa in cucina” di Maria Giulia Scolaro e Ilaria Fioravanti 
  • Ore 14: ”Microorganismi EM” a cura di Daniela Bagnis
  • Ore 16,00: “La raccolta, la spesa, rito e progetto” a cura di “La Spinosa Piante Officinali”