“Passin Passetto”, passeggiata enogastronomica alla scoperta delle bellezze di Garlenda

Si intitola “Passin Passetto” la passeggiata enogastronomica che si terrà sabato 11 giugno, sul far della sera (dalle 17),  tra le colline e i borghi di Garlenda, nell’entroterra albenganese. Organizzata dalla Pro Loco e dal Comune, l’iniziativa si propone di far scoprire,  o riscoprire, i piatti e i prodotti tipici e di far conoscere le bellezze del territorio

Lungo i posti di ristoro saranno serviti, come aperitivo, “sardenaira” e focaccia ligure, per proseguire con gli antipasti (cestino dell’orto, “preve“, frittelle di baccalà), il primo piatto (trofie all’imperiese), il secondo (frittura di totani e acciughe del Mar Ligure con “cundijun“), i formaggi (toma di latte vaccino e capra, accompagnata da pane casereccie, miele di Garlenda e marmellata di peperoni e cipolle), e i dolci (gelato con latte di capra di Cosio e frutti di bosco, biscotti al caffè e al limone, dolce della Meraia). Il tutto annaffiato da vini locali Doc.

Il tutto visitando alcuni dei luoghi più belli di Garlenda: il Castello Costa del Carretto, Borgata Villa, Parco San Rocco e Borgata Praglione.

In programma anche un concerto dedicato alle canzoni del Festival di Sanremo e, presso il Castello Costa del Carretto la mostra fotografica “Alla riscoperta delle Antiche Vie del Sale” a cura di Renato Bonfanti.

Ritrovo alle 17 presso il Castello Costa del Carretto. Quota di partecipazione: adulti 20 euro, ragazzi fino a 12 anni 10 euro,  bambini fino a 5 anni gratis.

Prenotazioni: Comune di Garlenda tel. 0182-580056, Ufficio IAT – Pro Loco tel. 0182-582114

Le quote di partecipazione contribuiscono al sostegno delle attività benefiche per il territorio organizzate dal Comune e dalla Pro Loco.

Partenza (Castello): APERITIVO
(saredenaira, focaccia ligure)

Prima tappa (Borgata Villa): ANTIPASTI
(cestino dell’orto, preve, frittelle di baccalà)

Seconda tappa (Borgata Castelli-Poggio): PRIMO PIATTO
(trofie all’imperiese)

Terza tappa (Parco San Rocco): SECONDO PIATTO
(fritto di totani e acciughe del Mar Ligure con condijun)

Quarta tappa (Borgata Praglione): FORMAGGI
(pane casereccio con toma di latte vaccino e di capra accompagnato da miele di Garlenda, marmellata di peperoni e cipolle)

Arrivo (Castello): DOLCE E CAFFE’
(gelato con latte di capra di Cosio e frutti di bosco, biscotti al caffè e al limone, dolce della Meraia)